
Nutella keto fatta in casa
Oggi il nostro chef ti propone una ricetta che ti farà innamorare. Si tratta di una Nutella a basso contenuto di carboidrati, conosciuta anche come Nutella Keto. Cosa ti serve per farla?
Ingredienti
- 305 gr di nocciole pelate
- 100 gr cioccolato fondente 90%
- 50 gr eritritolo
- 5 gr cacao amaro in polvere
Procedimento
- Tosta le nocciole in forno a 180° per 10 min. circa. Fai raffreddare completamente e tritale in un robot da cucina fino ad ottenere un composto liquido.
- Frulla l’eritritolo, aggiungilo al composto insieme al cacao amaro e mescola bene.
- Fai sciogliere completamente il cioccolato a bagnomaria e uniscilo alla crema.
- Fai riposare e raffreddare la nutella e versala in un barattolo.
Consigli
Se desideri una crema più dolce è possibile aggiungere altro eritritolo (avendo cura di frullarlo sempre prima di incorporarlo). A seconda dei gusti puoi aggiungere anche un baccello di vaniglia. Puoi conservare la nutella in frigo fino a 3 mesi!
Gianni Cianci @cianci_chef Classe 1983, dall’età di 18 anni trasforma la sua grande passione per la cucina in un lavoro. La sua formazione è ricca di stimoli che gli consentono di sviluppare uno stile eclettico. Sempre alla ricerca dell’equilibro perfetto dei sapori, predilige l’uso di materie prime semplici e naturali per creare piatti belli, buoni e salutari. Perché la cucina è un’esperienza di benessere: non serve solo ad alimentarci, deve farci sentire bene, sia dentro che fuori.